La ricotta è un asso nella manica in cucina perché ci si può
fare di tutto, dai dolci, alle frittate, alle polpette. Ecco quindi una ricetta
assolutamente da provare sia come antipasto che come secondo con una bella
insalata!
Frittelle di ricotta con erbe aromatiche
Ingredienti
300 gr di ricotta
100 gr parmigiano reggiano
100 gr di farina
100 gr di pane grattugiato
3 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (salvia, timo,
maggiorana, prezzemolo..)
3 uova
Sale e pepe
Sbattere 2 uova con il Parmigiano Reggiano e unire il
composto alla ricotta fresca.
Mescolare bene e aggiungere la farina e il pane grattugiato.
Unire le erbe aromatiche (se non vi piacciono potete tranquillamente ometterle
ma danno sapore e in più fanno bene alla salute!)
Aggiustare di sale e di pepe.
Il composto dovrà risultare abbastanza consistente, tanto da
riuscire a formare delle palline. Se è troppo molle aggiungere della farina o
del pan grattato.
Formare delle palline e passarle nella farina e
successivamente nell’uovo e infine nel pan grattato. In questo modo si formerà
uno strato croccante all’esterno!
Friggere in abbondante olio di semi fino a che non
risulteranno dorate. Scolare su un foglio di carta da cucina e servire! Ottime
anche per l’aperitivo!!
Provatele assolutamente e fatemi sapere!
Francesca
devono essere gustosissime!!! devo provare....
RispondiEliminaMGrazia
Buone e facili da fare!
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